본문바로가기

10 years thanks to you

비자 및 DS 수속 의뢰

비자수속의뢰

비자안내

J1 비자는 교환 방문 비자로써, 교육 / 예술 / 과학 분야의 인재, 지식 및 기술 교환을 장려하기 위한 비자 입니다.
학생, 회사, 조직 및 에이전시에서 실습 훈련을 받는 연수생, 초중고, 특수학교 교사, 고등교육기관에서 강연이나 연구를 하기 위해 미국을 방문하는 교수, 연구 학자, 의료 및 관련 분야의
전문 견습생, 여행, 견학, 컨설팅, 연구, 연수, 공유 또는 특수 지식이나 기술을 보유했거나 조직적인 사람 대 사람 프로그램에 참여할 목적을 가질 때에 발급되는 비자 입니다.
주로, 미국에서 Intern 혹은 Trainee 신분으로 선진 문화 및 업무를 배우고자 할때에 쓰여지는 비자 입니다.
주 18시간 이하 연수 병행이 가능하고, 향후 정식취업의 기회를 얻어 H1b 비자를 신청 할 수 있습니다.

※ DS 2019 문서를 소지하신 분에 한하여 진행이 가능 합니다.

진행절차

  • 1. 비자대행 신청
  • 2. 상담 진행
  • 3. 서류 준비 및 비용 납부
  • 4. 서류 접수 및 비자 신청
  • 5. 대사관 인터뷰
  • 6. 비자 발급

※ 희망 시, 인터뷰 대비 모의 영어 인터뷰 서비스 진행
※ 수속기간 : 비자 인터뷰 시기에 따라

필요서류

  • 6개월 이상 유효한 여권
  • 미국비자 사진 1매(최근 6개월 이내 찍은 흰색배경의 5X5cm 사진)
  • 미국비자를 받았던 경우, 미국비자 사본
  • DS 2019 원본
  • SEVIS 납부영수증
  • 비자인지대 영수증
  • 최종학교 재학증명서 OR 졸업증명서/성적증명서(해당 경우)
  • 주민등록 초본(군필자)
  • 주민등록등본
  • 가족관계증명원
  • 재직/경력증명서 혹은 추천서 (학생 신분일 경우 교수님 추천서 제출)
  • 소득금액증명원 (학생 신분일 경우 부모님의 소득금액증명원 제출)
  • 잔고증명원

※ 지원자의 상황에 따라 추가 서류를 요청 할 수 있으며, 가족관계증명원을 제외한 모든 서류는 영문 제출

동반비자

배우자 또는 21세 미만의 미혼 자녀가 J-1 비자 소지자를 따라 J1의 미국 체류 기간 동안 미국을 방문하려는 경우에는 반드시 J-2 비자를 발급받아야 합니다.
교환 방문 (J) 비자로 미국을 방문 중인 배우자나 자녀는 고용 승인신청서 (Application for Employment Authorization)인 I-765를 제출하여 취업 허가를
받아야 일을 할 수 있습니다. 미국비자 사진1매 (최근 6개월 이내 찍은 흰색배경의 5X5cm 사진)

    [ 동반비자 구비서류 ]
  • 배우자 및 또는 자녀와 주신청자와의 관계 증명서 (혼인관계증명서 혹은 가족관계증명원)
  • 6개월 이상 유효한 여권
  • 미국비자 사진1매(최근 6개월 이내 찍은 흰색 배경의 5X5cm 사진)
  • DS 2019 원본
  • 비자인지대 영수증
  • 주민등록등본
  • 가족관계증명원
  • 소득금액증명원
  • 잔고증명원

※ 가족관계증명원을 제외한 모든 서류는 영문 제출

DS2019수속의뢰

DS2019안내

DS 2019 는, 교환 방문자의 신분을 확인 할 수 있게 하는 "교환 방문자 자격 증명서" 입니다.
이 문서는, 미국에 J1 비자를 통한 입국 허가를 얻기 위해 쓰여지며, 이 문서가 있어야 대사관 인터뷰를 진행하여 J1 비자를 취득 할 수 있습니다.
DS 2019 는, 교환 방문자와 지정된 스폰서 기관을 확인 할 수 있고, 시작 및 종료 날짜, 교환 방문 프로그램 대한 설명을 확인 할 수 있도록 쓰여집니다.

※ 미국 내 확정 고용처가, DS 기관에서 인정하는 합법 고용처일경우 수속 가능
※ DS 2019 및 J1 비자 연계 수속 가능

진행절차

  • 1. DS 2019 대행 신청
  • 2. 상담 진행
  • 3. 서류 준비 및 비용 납부
  • 4. 서류 접수 및 신청
  • 5. DS 재단 인터뷰
  • 6. DS 2019 발급

※ DS 기관과의 인터뷰는 경우에 따라 생략이 될 수 있음
※ 희망 시, J1 비자 연계 수속 가능하며, 인터뷰 대비 모의 영어 인터뷰 서비스 진행)
※ 수속기간 : ±2개월

필요서류

  • 6개월 이상 유효한 여권 사본
  • 이력서
  • Host Company 정보 (Worker’s Compensation 등)
  • 미국비자를 받았던 경우, 미국비자 사본
  • 최종학교 재학증명서 OR 졸업증명서/성적증명서(해당 경우)
  • 재직/경력증명서 혹은 추천서 (학생 신분일 경우 교수님 추천서 제출)
  • 잔고증명원

※ 지원자의 상황에 따라 추가 서류를 요청 할 수 있으며, 모든 서류는 영문 제출