본문바로가기

YNG Company Programs

미국 O visa 취업 / 영주권

O Visa Job and Immigration in USA

미국 O Visa 취업 / 영주권 Job and Immigration in USA

About Program

미국의 O Visa 는, 특정 분야에서 뛰어난 업적 및 실력이 있음을 입증해야 하는 까다로운 조건이 있지만, 이를 준비 할 수 있는 지원자들에게는, 다른 비자 조건에 비해,
취득도 수월하고, 영주권 신청의 탄탄한 배경이 될 수 있는 기회 입니다.인턴쉽이 아닌, 영주권까지 고려 할 수 있는, 정식 취업 형태의 Job Matching 이기에, 미국에서
기반을 잡고자 하시는 분들께 적극적으로 권할 수 있는 프로그램 입니다.

Possible Industries & Positions

  • Fine Arts & Visual Arts 관련
  • └ 그래픽 디자이너 (UI/UX, 브로셔, 카탈로그, 리플릿, 포스터, 광고, 애니메이션 등)
  • └ 산업디자이너
  • └ 웹 디자이너 (웹 에이전시, 일반 회사의 web management dept 등)
  • └ 편집 디자이너 (신문, 잡지, 책자, 삽화 등)
  • └ 패션 디자이너 (의류, 텍스타일, 패턴, 액세서리 등)
  • └ 건축/인테리어 디자이너
  • └ 가구 디자이너
  • └ 주얼리 디자이너
  • └ 공간 디자이너
  • └ VMD
  • └ 방송, 영화분야 종사자
  • Culinary Arts 관련 및 Beauty 분야
  • └ 한식 요리사 / 양식 요리사 / 일식 요리사
  • └ 헤어 및 메이크업 아티스트
국기

Benefit Through This Program

  • | 빠른 수속 기간
    (서류 준비기간 포함, 약 3개월 예상 / 단, 개인별 offer matching 은 상이 함)
  • | 년 1회 접수로 제한되는 H1B 비자와는 달리, 미 이민국이 정하는 연간 비자 쿼터에
    영향 받지 않음
  • | 초기 O1 비자 신청 시, 구인회사와의 근무계약 조건에 따라 최대 3년까지 비자취득 가능
  • | 이후 1년 단위로 연장 가능 (조건 충족 시)
  • | H1B의 경우 최장 6년(3+3)까지 연장이 가능한데 비해, O1의 경우, 연장기간에 제한이
    없으므로 H1B 비자에 비해 장기적 관점서 안정적인 생활이 가능하며, 영주권 신청에
    유리함
  • | 배우자 및 자녀 동반 가능
  • | H1B 취업비자와 달리 미국의 통상 임금(Prevailing Wage)의 적용을 받지 않음

Visa Information

  • O Visa
  • └ 미국 이민국에서 발표한 법규에 따르면 O 비자 신청 시, 예술에 대해 다음과 같이 정의

    하고 있습니다. ...any field of creative activity or endeavor such as, but not limited to, fine
    arts, visual arts, culinary arts, and performing arts. Aliens engaged in the field of arts
    include not only the principal creators and performers but other essential persons such
    as, but not limited to, directors, set designers, lighting designers, sound designers,
    choreographers, choreologists, conductors, orchestrators, coaches, arrangers, musical
    supervisors, costume designers, makeup artists, flight masters, stage technicians,
    and animal trainers.



  • 위의 법규에서 보듯이 O 비자의 예술분야는 범위가 넓어서, 영화나 TV에 관계된
    예술인 이나 연예인 그리고 제작자나 감독, 오케스트라 단원, 코치, 분장사, 무대기술자
    또는 요리사도 포함됩니다.
    또한 예술분야의 경우는 탁월한 업적(Extraordinary Achievement)을 증명하여야
    하며, 이는 탁월한 능력(Extraordinary Ability)보다 자격요건이 낮기 때문에 O 비자를
    얻는데 훨씬 수월합니다.

Process

step1
진행 가능성 파악
- 미국 현지 헤드헌터 및 변호사 등을 통해 O visa 추진 가능성과 취업처 확보 등에 대한 가능성 파악
step2
YNG 와의 계약
- 1단계를 통해 진행 가능한 case 로 판단되면, YNG 커리어 및 미국 현지 헤드헌터와의 정식 계약 체결
step3
취업처 확정
- 미국 현지 헤드헌터를 통해, 지원자의 조건에 맞는 풀타임 근무 조건의 회사를 찾아 인터뷰 연결
step4
취업처 확정
- 3단계 통해 면접 본 회사와의 근로계약 체결 (면접에서 탈락 시, 새로운 회사와의 면접 연결 진행)
step5
각종 서류 준비
- 미국측 헤드헌터와 변호사에게 보낼 각종 서류 준비
- 1단계의 기본 서류(이력서) 외, 가능한 보강 자료 준비
step6-1
비자 청원서류 보완 및 접수
- O visa 신청 및 발급에 필요한 법적 행정 절차 (변호사 진행 / Premium 신청 시, 약 10일내 결과 확인 가능)
- 추천서 초안작성 및 접수
- 변호사 조언에 따른 주요서류 번역본 제출
step6-2
O Visa Petition 승인
- 6-1 단계에 대한, 미국측 행정절차 완료 및 Petition 승인 및 고지(by 변호사)
step7
비자 인터뷰 준비
- 미 대사관 비자 인터뷰 준비 (by YNG 커리어)
step8
비자 인터뷰
- 주한 미국 대사관 O Visa 인터뷰
step9
출국 준비
- 항공권 구매, 숙소 준비, 국제 면허증 교환, 보험 가입 등
step10
출국 및 도착
- 미국 도착 후, 현지 헤드헌터의 공항 픽업 및 숙소 이동
- 미국 생활에 대한 전반적인 가이드 및 오리엔테이션
- 시차 적응 및 개인 시간
step11
근무 시작
- 근무 시작일 및 준비 사항 등은, 사전에 회사와 조율
step12
영주권 신청
- 근무 회사 및 O visa 수속 변호사를 통한, 미 영주권 신청 (개인별 옵션)

취업 : 신청부터 실제 근무까지 약 5~6개월 소요
영주권 : 신청 부터 영주권 취득까지 약 1~2년 소요

※ O visa 취업 및 영주권 과정의 경우, 반드시 전문 컨설턴트를 통해 자격요건을 확인하시고 진행하셔야 합니다.
또한, 상기 내용에 대한 자세한 안내자료를 무료 배부하여 드리고 있으니, 언제든 연락 주셔서 미국 취업과 영주권 취득에 관한 자세한 안내를 받아 보시기 바랍니다.