본문바로가기

YNG Company Programs

미국 J1 인턴쉽 / H1 취업

J1 Internship / H1 Employment in USA

미국 인턴쉽 J1 Visa / Exchange Visitor Program

About 

미국 국무부는 전 세계 국가의 역량있는 학생 및 경력자들로 하여금, 미국에서 3개월부터 18개월까지 합법적인 신분으로 체류 할 수 있는 교환방문 프로그램을 1961년부터 시행하고 있습니다. 이 프로그램의 공식명칭은 [Exchange Visitor Program] 이며, 과정의 목적은 세계 각국의 역량있는 학생 및 경력자들로 하여금, [J-1 visa] 를 이용하여
미국에 인턴(Intern) 및 트레이니(Trainee)로 입국 후, 미국의 기업에서 일을 하면서 미국 문화 및 미국식 사업방법을 배우도록 하는 것 입니다. 지원자 본인의 전공이나 (졸업 후) 직장 생활을 통해서 쌓은 여러 경험들을 미국의 기업에서 일을 하며 발휘도 해 보고, 이를 통해, 양국의 업무적 노하우 교류 및 문화적 차이 체험 등의 다양한 목적을 토대로 진행되는 과정이라 볼 수 있습니다.

INTERN
재학 및 휴학 중인 학생 신분
졸업자의 경우, 졸업 후 1년 이내인 자
12개월 진행 가능
TRAINEE
졸업 후 관련분야 1년 이상의 경력 보유
타 분야 경력 보유 시, 1년 이상 경력 필요
12개월 혹은 18개월 진행 가능

Possible Industries & Positions

  • BUSINESS
  • Marketing
  • Sales
  • Customer service
  • Trading
  • Logistics
  • Forwarding
  • Law office
  • Accounting
  • Finance dept
  • Bank
  • Insurance
  • IT
  • Programmer
  • Network engineer
  • System engineer
  • Web developer
  • Mobile application developer
  • Hardware technician
  • Game animation
  • developer
  • DESIGN
  • Graphic design
  • Web design
  • Package design
  • Editorial design
  • Industrial design
  • Fashion design
  • Interior design
  • Architecture design
  • Product design
  • Etc.
  • Mechanical engineer
  • Electronic engineer
  • Automobil engineer
  • Front Desk

※ 상기 분야 외, 다수의 분야로 진행이 가능 합니다.

국기

Benefit Through This Program

  • | 전공 및 경력과 관련된 분야로의 취업으로 Career 향상에 기여
  • | 선진 기업의 경험 및 경력으로 인한 향후 국내 취업 유리
  • | 미국기업의 업무와 문화를 경험하고 평가에 따라 정규직 전환기회 부여
  • | 연수 병행이 가능하며, 실무에서 쓰이는 영어 능력 습득
  • | 다양한 문화를 접함으로써 글로벌한 시각을 넓힐 수 있는 기회
  • | 다양한 국가의 사람들을 만남으로써 글로벌한 인적 네트워크 형성

Visa Information

비자
  • | 비자명칭 : J1 Visa| 신청비용 : U$160
  • | 발급대상 : 인턴 및 트레이니 근무 목적 (연수 병행 가능)
  • | 근무가능시간 : 고용 계약에 따름
  • | 연수가능시간 : 주 18시간 이하 가능| 신체검사 : 없음
  • | 기타 : 정식취업의 기회와 업무 경험으로
    인한 국내취업 및 미국 현지 취업 유리 (H1 visa)

DS 2019 (Certificate of Eligibility) Form

The Form DS-2019 is the “Certificate of Eligibility for Exchange Visitor (J-1) Status”
The Form DS-2019 is a controlled document which only State Department-designated sponsors are authorized to issue to foreign nationals (prospective exchange visitors) they have screened and selected for participation in their State Department-designated exchange visitor program. Foreign nationals (prospective exchange visitors) then apply at a U.S. embassy or consulate for the J-1 exchange visitor visa to participate in their prospective sponsor’s exchange visitor program.

Process

  • 상담

    자격요건 확인
    진로 상담

  • 정식지원

    이력서 준비
    인터뷰 준비
    포트폴리오 준비 (필요 시)

  • 헤드헌팅사 인터뷰

    전화 혹은 화상 인터뷰
    영어 혹은 한국어 진행

  • 고용회사 인터뷰

    전화 혹은 화상 인터뷰
    영어 혹은 한국어 진행
    채용여부 결정

  • DS 2019 신청

    신청 서류 준비
    DS 7002 작성

  • 대사관 인터뷰 준비

    인터뷰 서류 준비
    주의사항 교육
    출국 오리엔테이션

  • 대사관 인터뷰

    미국 대사관 진행
    비자 발급 (소요일 약 3일, 택배 수령)

  • 출국준비 및 출국

    생활정보 안내
    항공권 및 숙소 준비

  • 근무시작

    현지 도착, I-94 작성
    Arrival Check-in

  • 정규직 전환

    4년제 학위 or 경력 필요
    업무 성과에 따른 기회 부여

※ 평균 수속기간은, 약 3~4개월 정도 소요 됩니다.

미국 취업 H1 Visa / 전문직 단기 취업 비자

About Program

H1 비자는, 최대 6년간 근무 및 영주권을 신청할 수 있는 기회를 얻을 수 있습니다.
H1 비자는, 전문인 단기취업비자로 전세계 전문직 종사자들에게 미국에서 합법적으로 일할 수 있도록 허용하는 가장 중요한 비 이민 비자입니다.
최초 비자기간 3년을 부여 받고 1회에 한하여 3년 더 연장 가능하여 총 6년간 미국에 합법적인 체류가 가능합니다.
기본적으로 취업비자는 6년 이상 연장이 허락되지 않지만 비자기간 만료 1년 전에 영주권이나 노동허가를
신청한 사람은 6년이 지나도 미국 내에서 1년씩 합법적인 연장이 가능 합니다.

Visa Information

  • 1.비자특징
  • | 학사학위나 그와 동등한 학력이나 경력이 있어야 합니다.
  • | 직업 자체가 일반적으로 학사학위를 요구하는 직종이어야 합니다.
  • | 최초 3년 비자 받고, 3년 연장이 가능합니다.
  • | 본인, 배우자, 자녀는 공립 학교를 다닐 수가 있습니다.
  • | 배우자가 취업비자를 따로 받아도 최초 6년의 유효기간에 포함됩니다.
  • | 배우자나 자녀는 취업을 할 수 없습니다.
  • | “이중목적 (Dual Intent)” 의 비자로서 영주권을 신청할 수 있습니다.
  • | 해고를 당한다 하더라도 이후 전직이 가능합니다. (쿼터의 제한을 받지 않음)
  • | 비자 발급까지의 소요기간은 약 3~6개월이 소요 됩니다.
  • | 근무하는 회사가 매각되어도 회사 인수자가 이전 고용주의 모든 권리, 자산,
  • | 책임을 인수 한다면 해당 취업비자는 유효 합니다.
  • 2.신청자격
  • | 학사학위 혹은 그 이상의 학위 소지자 이거나, 전문대학 졸업자의
  • 경우 전문분야에서 최소 6년 이상의 업무경력이 필요 합니다.
  • | 고용처의 스폰서가 필요 합니다.

  • | 다음 중 한 가지 조건에 해당해야 합니다.
  • └ 전문 영역에서 학사학위 이상 보유
  • └ 전문 영역에서 최소 12년의 경력
  • └ 선택된 직업의 면허(필요한 경우)
  • └ 고등교육(diploma 이상) 과 업무경력을 합하여 12년
  • (ex.) ~4년 교육이수=(12+0) 총 12점

    ~3년 교육이수(9점) + 3년 경력 = (9+3) 총 12점
    ~2년 교육이수(6점) + 6년 경력 = (6+6) 총 12점

  • 3.비자발생
  • | 취업비자 발급 수는 연간 65,000개의 일반 케이스와 20,000 개의 미국 대학원 졸업자 케이스가 있습니다.
  • | 신청자 중에 비영리기관, 대학, 정부기관 등에 종사하게 되는 경우에는 취업비자 쿼터의 적용을 받지 않습니다.
  • | 취업비자를 발급받은 자는 해당년도 이전의 10월 1일 이후부터 정규직 신분으로 취업이 가능합니다.

Process

  • 상담

    자격요건 확인
    진로 상담

  • 정식지원

    이력서 준비
    인터뷰 준비
    포트폴리오 준비 (필요 시)

  • 헤드헌팅사 인터뷰

    전화 혹은 화상 인터뷰
    영어 혹은 한국어 진행

  • 고용회사 인터뷰

    전화 혹은 화상 인터뷰
    영어 혹은 한국어 진행
    채용여부 결정

  • 평가 및 노동승인

    학력 및 경력 평가
    LCA(노동조건) 승인

  • 청원서 접수 및 승인

    I-129 접수
    I-797 승인

  • 대사관 인터뷰

    비자 신청 서류 준비
    주한 미국 대사관 진행

  • 출국준비 및 출국

    생활정보 안내
    항공권 및 숙소 준비

  • 근무시작

    현지 도착
    (* 비자 취득년도 10월부터 근무 시작)