본문바로가기

YNG Company Programs

베트남 취업

Employment in VIETNAM

베트남 중간 관리자 취업Employment in VIETNAM

About Program

베트남은 연간 5~6%의 꾸준한 경제 고속 성장을 하고 있으며, Post China 로 주목 받는 세계의 생산 거점이기도 합니다.
베트남 내 한국 진출 기업 5,000여 곳 (삼성, LG, GS, 효성 등) 이 있으며, 일본 / 미국 / 중국계 기업의 베트남 진출이 활발이 이루어 지고 있습니다.
베트남의 기업에서 한국인은 다수의 베트남인을 관리하는 중간 관리자 역할을 하게 되며, 안정적인 치안과 정치 환경, 도시와 자연휴양지의 조화 속에서
고품격 생활을 할 수 있는 기회가 될 것 입니다.
1개월 베트남어 교육 및 현지적응 기간을 갖게 되며, 연수 참여와 동시에 취업 지원이 시작되는 과정 입니다.

Possible Industries & Positions

  • 물류 / 무역 / IT 분야
  • | 베트남 진출 한국 기업
  • | 기본적인 생산 관리 업무와 함께, 해당 기업 특성에 맞는 사무직 업무 병행
  • | 급여 : 220 만원 ~ 270 만원
  • 생산관리 분야
  • | 베트남 진출 한국 기업
  • | 300 ~ 20,000 여명에 달하는, 베트남 현지 생산직 종사자 관리
  • | 급여 : 200 만원 ~ 270 만원 + 숙식제공 (회사별 조건 상이)
  • 영업관리 분야
  • | 베트남 진출 한국 기업
  • | 생산관리와 더불어, 베트남 현지 및 해외의 영업 관리 업무
  • | 급여 : 230 만원 ~ 400 만원 + 숙식제공 (회사별 조건 상이)

※ 업무시간
| 주 5~6일 (일일 8시간)
| 현지 업체 및 상황에 따라 업무시간은 변경 될 수 있습니다.

Visa Information

  • 1. DN 비자 (상용 비자)
    - 베트남 내 기업과 업무 목적으로 접촉하러 오는 사람들에게 발급하며, 베트남 현지에서
    거주증을 받거나 비자를 변경하거나 연장할 때 필요한 비자 입니다.
    - 기본서류 : 여권, 여권용 사진 1매, 출국일자 및 인적사항 작성
  • 2. Work Permit (노동 허가서)
    - 베트남 취업비자를 발급받기 위해 필요한 허가서 입니다.
    - 기본서류 : 범죄경력증명서, 졸업증명서, 재직증명서 또는 경력증명서,
    파견증명서(본사에서 지사로 파견하는 경우), 여권, 자격증, 건강진단서,
    가족관계증명서, 혼인관계증명서
    영향 받지 않음

    *모든 서류는 번역, 법무공증, 외교부인증, 주한 베트남 대사관 공증이 필요 합니다.

  • 3. LD 비자 (취업 비자)
    - 정식 취업비자로, 2년짜리 비자로 발급 됩니다. (2년 후 갱신)
    - 근무처가 확정되면, 현지 사무소를 통해 LD 비자 신청 수속에 들어 갑니다.
    - 기본서류 : 여권, 여권용 사진 1매, 비자승인초청장 및 노동허가서, 비자신청서
국기

Program Process

  • 상담

    자격요건 확인
    진로 상담

  • 정시지원

    이력서 준비, 출국
    준비 및 비자 서류 준비

  • 출국

    DN 비자 입국

  • 연수시작

    1개월 연수, 베트남어 교육
    현지 적응

  • 취업지원 시작

    연수 시작과 동시에 취업 지원
    고용회사 면접 진행

  • 취업

    노동 허가서 및 취업비자 신청
    근무 시작
    면접 탈락 시 다른 고용회사 지원